Биометрическое распознавание после лицу позволило сэкономить Почтовая контора Банку в 2016 году сверх 1,5 млрд рублей. О этом рассказал журналистам советчик президента — председателя правления Почтовая контора Банка Павел Гурин.

После его данным, лицевая биометрика помогла выявить в 2016 году 9,2 тыс. вероятно мошеннических заявок на авторитет. Таким образом, за прошлый год с применением данной технологии было отведено мошеннических сделок в совокупности в сумму более 1,5 миллиардов рублей. Отметим, что около выдаче любого кредита в Почтовая контора Банке сейчас используется биометрическая распознавание.

Сотрудники Почта Банка, обладающие право доступа к непубличной данных, также использовали в прошлом году для аутентификации никак не традиционные СМС-сообщения с кодом доступа к собственной учетной записи, а биометрическое распознавание после лицу.

За 2016 год работники Почта Банка провели 4,3 миллионов операций с доступом к финансовой данных. По словам Гурина, биометрическое распознавание служащих в качестве альтернативы СМС-известиям помогло сэкономить банку больше 3,5 млн рублей.

Без прочего, использование биометрического метода аутентификации клиентов позволило Почтовая контора Банку сэкономить более 15 тыс. рабочих часов служащих фронт-линии.